Weingut Gaia

Santorini, Kykladen

Über Weingut Gaia

Zwischen den Orten Kamari und Monolithos auf der östlichen Seite der Kykladen-Insel Santorini liegt das Weingut Gaia in kurzer Entfernung vom Flughafen der Insel. Das Weingut produziert Weine hoher Qualität, die aus der lokalen Variante des Assyrtiko gekeltert werden.

Die Namen Thalassitis, Thalassitis vom Fass und Assyrtiko von Gaia - Wild Ferment bezeichnen die Weinproduktion dieses Weingutes. Gaia betreibt außer diesem Weingut auf Santorini auch ein Weingut auf dem Peloponnes im Ort Nemea.

Das Weingut Gaia auf der Kykladen-Insel Santorini ist in einem alten steinernen Gebäude einer Tomatenfabrik aus dem Anfang des 20. Jahrhunderts niedergelassen. Mit Respekt vor der architektonischen Tradition der Insel Santorini wurde die alte Fabrik, die ursprünglich Tomatenprodukte der Insel herstellte, renoviert und wurde in der Funktion des modernen Weingutes wiederbelebt. Das Weingut ist vollständig mit allen modernen Mitteln der Weinproduktion ausgestattet und ist jedes Jahr ab Mai bis Oktober für das am Wein interessierende Publikum offen. Man kann dort außerhalb der produzierten eigenen Weintypen auch edlen Essig erwerben.

Das Weingut Gaia mit seinen zwei Niederlassungen auf Santorini und in Nemea wurde im Jahr 1994 von zwei gut ausgebildeten Winzern gegründet und ist einer der Tipps für die Insel.

Kommentare zu Weingut Gaia